あずきさん色々もつ鍋

2013年01月13日

サモサ

ワンタンの皮が半額になっていて 20枚入りで90円なり。
何を作るとか何も決めずに2袋お買い上げ。

で、冷凍庫にあった豚ひき肉とたまねぎ&にんじんのみじん切りを炒めて カレー味にしてー
包んで揚げ焼きにしてみたー。
4ccea74b.jpg



サモサはジャガイモも入れるんだけどー さといもも煮たので いも&いもになっちゃうから
今回は入れずにー。
皮がうまくくっつかなかったので 揚げずに大目の油で揚げ焼きにしたよん。

焼けたそばから手が出てきてましたわ。
おいしかったぜ。

xxchiezoxx at 18:21│Comments(0)TrackBack(0)料理 

トラックバックURL

コメントする

名前
URL
 
  絵文字
 
 
あずきさん色々もつ鍋