2013年01月13日
サモサ
ワンタンの皮が半額になっていて 20枚入りで90円なり。
何を作るとか何も決めずに2袋お買い上げ。
で、冷凍庫にあった豚ひき肉とたまねぎ&にんじんのみじん切りを炒めて カレー味にしてー
包んで揚げ焼きにしてみたー。
サモサはジャガイモも入れるんだけどー さといもも煮たので いも&いもになっちゃうから
今回は入れずにー。
皮がうまくくっつかなかったので 揚げずに大目の油で揚げ焼きにしたよん。
焼けたそばから手が出てきてましたわ。
おいしかったぜ。
何を作るとか何も決めずに2袋お買い上げ。
で、冷凍庫にあった豚ひき肉とたまねぎ&にんじんのみじん切りを炒めて カレー味にしてー
包んで揚げ焼きにしてみたー。
サモサはジャガイモも入れるんだけどー さといもも煮たので いも&いもになっちゃうから
今回は入れずにー。
皮がうまくくっつかなかったので 揚げずに大目の油で揚げ焼きにしたよん。
焼けたそばから手が出てきてましたわ。
おいしかったぜ。