2012年11月20日
リメイク
今夜は天ぷら。
鱒の切り身 れんこん さつまいも ちくわ。
大きい皿に2つになりました。
で、余った衣で作ったのがコレ。
余った衣に小麦粉とお砂糖とベーキングパウダーを入れて 揚げるだけ。
フライの時のパン粉だって入れちゃってOKなのさ。
実家の母が子供の頃から 天ぷらやフライの時はいつも作ってくれた。
“ベーキングパウダーなしで。”
子供たちも 好きなんだけど おばけドーナツって呼びます。
平たくて びろーんってしてるんでね (*゚m゚)プッ
鱒の切り身 れんこん さつまいも ちくわ。
大きい皿に2つになりました。
で、余った衣で作ったのがコレ。
余った衣に小麦粉とお砂糖とベーキングパウダーを入れて 揚げるだけ。
フライの時のパン粉だって入れちゃってOKなのさ。
実家の母が子供の頃から 天ぷらやフライの時はいつも作ってくれた。
“ベーキングパウダーなしで。”
子供たちも 好きなんだけど おばけドーナツって呼びます。
平たくて びろーんってしてるんでね (*゚m゚)プッ
xxchiezoxx at 19:55│Comments(0)│TrackBack(0)